Младенец-апрель

Лариса Майская
Откуда такая торжественность?
Спустились покой, тишина.
Природа весною беременна,
Вновь матерью станет она.

Вся бледная и некрасивая,
Как вспучились реки, пруды.
В лесу лишь чернеют проталинки,
Дороги – вода, снег и льды.

Но только лишь солнце пригреет
Косматую, старую ель,
В лесу, в глубине, на поляночке
Родится младенец - апрель.

Весь светлый, зеленый и радостный,
В глазах же – бездонная синь,
И ветка качнулась лохматая,
И капает с ветки - дзинь, дзинь.