Синичка - ремез

Людмила Скрипченко
 Вот так домик-рукавичка!
 Словно пальчик, сбоку вход.
 Знайте, юркая синичка
 В этом домике живёт.

 Просыпается с рассветом,
 Очень рано, на заре,
 И осмотрит всё при этом,
 Даже трещинки в коре.

 Дружной стайкою порхают
 Среди листьев и ветвей,
 И букашек собирают
 Всех размеров и мастей.