Слепой музыкант

Марков Геннадий
Скитается грустный талант
В своем заколдованном круге:
Играет слепой музыкант
На старой гитаре-подруге.
А как без гитары прожить,
Когда чернота наползает,
Чтоб душу собою затмить
До самого дальнего края?
Давно уж раскроена жизнь
На «до» и на «после» минуты,
Когда оборвалась вдруг нить,
И вечная ночь вместо утра
Незванной колдуньей пришла,
Ударом семью расколола,
Убила мечты и дела,
Лишила душевного крова.
Да только не знала она,
Что музыку помнит гитара,
Которая жизнь двора
Уже двадцать лет украшала.
По-прежнему видит душа,
А образов яркие краски
Опять помогают дышать
И греют божественной лаской.


Ссылка на плейкаст "Слепой музыкант" - на моей авторской странице, внизу.