Мы не поем давно застольных песен...

Марков Геннадий
Мы не поем давно застольных песен,
Под караоке – только иногда,
А разговор без этого чуть пресен,
И новых дней тосклива череда.
Душевный круг друзей – такая редкость!
Игра в подмену – алкогольный треп...
Простые чувства превратились в ветхость
Житейских, но почти звериных троп.
И где же то задорное веселье,
Что помогало голод победить-
Не колдовское огненное зелье,
Похитившее будущего нить...

Мы что-то незаметно потеряли:
Надежду ли, уверенность в себе...
Скитаемся на жизненном вокзале,
Как в лабиринте, путаясь в судьбе.
Не видим мы гармонии в природе,
Уже не слышим звуков высших сфер,
И свет небес к нам просто не доходит:
Он прячется, как будто браконьер.
Быть может, только песни хоровые,
Молитв заветных тихие слова,
Душевных встреч минуты золотые
Нам говорят о таинстве родства...