Поэзия

Сергей Васнецов
Для радостей не ставшая мишенью,
Объятая и вскормленная мраком,
Поэзия моя несовершенна,
В отличие от лилий или маков.

Я с этой легкомысленной подругой,
Поэзией… намучился до колик,
Устал до отвращения, как в угол
Забившийся герой и алкоголик.

Юродствовать на свете по-другому,
На солнышко смотреть – я не умею,
Хоть солнышко моё подобно грому,
А жизнь многоголова, как у змея.

И пусть, об этом знает и блаженный,
В отличие от лирики цветочной,
Поэзия моя несовершенна –
Но искренна и выплакана точно.