Не о том веду я речь

Анна Милушкина 2
Не о том веду я речь:
Еще горит в хатенке печь.
В чугунке кипит похлебка,
О ней прознал сосед твой Степка
И поужинать спешит,
Хоть на халяву не грешит:
С собой принес он самогон,
Говоришь ему ты в тон:
"Что с тобой сегодня, Степа?
Сегодня ты не слишком робкий!
Или принял  стопки две,
Чтоб напомнить о себе,
Что ты не робкого десятка,
Хоть разменял уж сто десятков?
За тебя я не пойду,
Помоложе Степ найду,
Покрасивше, постатнее,
И в движеньях посмелее,
Мне до юбилея пятилетку
Ждать не в мочь в одной жилетке.
Ну-ка из хаты, милый мой,
Катись подальше, я не твой
Подарок в жизни, есть другой,
Кто будет счастлив лишь со мной!"

11.03.2016
17:14