Я вернулся...

Валерий Песоцкий 2
И ты мой брат, не помнящий родства,
ко мне вернулся, но играешь в прятки,
как ангел накануне Рождества
на бледном платье расправляет складки,
любви вредит избыток мастерства,
любовь не крест, а только тень креста,
и в воздухе колеблется листва,
плывут её телесные остатки
в бессмертное томленье вещества,
и губы листьев холодны и сладки.
   ("Возвращение" С.Кекова.)

Я не играю - вспоминаю...
Кто-Я?..Кто-Ты?..Кем были прежде мы с тобой?
И ныне я наверно, знаю-
Где и когда я слышал голос твой.
Вначале бЫло,ты права, томленье
Земного праха, то бишь - вещества,
Предчувствие Любви и Сотворенья
Из праха накануне Рождества
ДушИ божественной, нетленной,
Что в тело мне вдохнул Творец
Своим дыханьем сокровенным.
То был Создатель - мой Отец!

Я создан был для вечной жизни,
По образу, подобию Творца.
Не ради прихоти беспечной-
Для продолженья дел Отца.
Тебя уже ваЯл он не из глины,
Из плОти из моей живой - ребра.
Мы были две неравных половины
Первоначального Вселенского Добра.
Тебя моей прекрасной половиной,
О,Ева, я тогда не зря назвал,
Когда тебя нагОй в кустах жасмина
В саду Эдемском я впервые увидал.

Я вспомнил...Вспомнил эту нашу встречу,
Твой голос - тихий, трепетный, родной...
В шелках волос - волнующие плечи
И гибкий стан... Прохладною волной,
Неведомой омЫло тот час тело,
СтрунОй серебряной душа отозвалась.
Ты подошла - таинственно, несмело...
Нам не знакомо было слово "страсть".
Не скоро слово это мы узнали,
Вначале "нежность" ощутили мы.
Не знали мы ни страха, ни печали,
Ни смерти от проказы иль чумы.

Какая жизнь была в саду Эдемском!..
Ты помнишь, Ева, этот сад и Рай?
Признайся - как с тобой мы дЕрзко
ОтрИнули благословенный Богом край...
И дО сих пор мы с Ним играем в прятки,
Меняя мир Земной на мир иной...
А губы листьев так же холодны и сладки,
Как память жизни нашей первой той.

Не Мастер я - всего лишь самоучка.
Мне не грозит избыток мастерства.
Стихи мои - как листьев жёлтых кучка.
Любви вредит опавшая листва?
...Любовь - не крест, не тень креста.
Любовь - есть Свет! Любовь - есть Солнце!
Любовь - как песня, как мечта
Однажды постучит в твоё оконце.
         * * *