Памяти Бориса Ивановича Жилавского...

Виктор Пожар
Памяти Бориса Ивановича Жилавского...

Снова возраст крадётся за мною,
Я сбежать от него не могу.
Я бегу, и весной и зимою,
Оставляя следы на снегу...
В тех следах - моя жизнь не простая,
От начала и в даль, до конца,
В суете этой жизни блуждая,
Брёл по ней, не скрывая лица.
Много разного видел в дороге,
И добра и дерьма и ночей,
В беспричинной и грустной тревоге,
Жил как жил: сам не свой, и ничей.
Школы славные дни пролетели,
Будто птица взмахнула крылом.
Поскорее взрослеть мы хотели,
А теперь, что жалеть о былом...
Всё казалось доступно и просто,
Чуть нажал и тебе скажут: " На!"
Но мы поняли все в девяностых,
Что у жизни другая цена!
И лежат на притихшей алее,
Пацаны, что не дожили лет.
Кто был прав? Кто не прав? Кто смелее?
Не узнать им на это ответ...
И стою я у края могилы,
Тех друзей, что по жизни честны!
И отдавши последние силы ,
Не увидели больше весны...
С фотографий уставшие лики,
Смотрят пристально прямо в глаза.
Словно молний слепящие блики,
Перед тем, когда грянет гроза!
И курю я одну за одною,
И вопросы себе задаю.
В этом споре с превратной судьбою,
Я себя в тех годах узнаю.
Было всё и веселье и горе,
Слёз и смеха хватало сполна!
Словно шлюпку в бушующем море,
Нас купала удачи волна.
Плыли дружно и песни кричали,
Светлый берег маячил в дали,
Но остались: тоска и печали,
Тем, кто к цели доплыть не смогли...
И тоскуют уставшие вдовы,
Поднимая детей без отца.
Все мы к этому были готовы,
Но не ждали такого конца...

05. 03. 2016г. в День Рождения... Одесса  2-е Христианское Кладбище