***

Ольга Столярова 2
Во поле трава некошена
В ноги кланяется, стелется...
Полно лгать – тобой я брошена,
Много слов, да в них не верится.

Бросить можно – взявши на руки.
Ты ж меня таким не баловал...
Впрочем, суженой не нарекли –
Нас не поп венчал, а сеновал.

Ночи жаркие, удушные.
На двоих – одно дыхание.
Было всё... Теперь ненужное,
Жалкое воспоминание...




Художник Константин Трутовский. На сеновале, 1872