Мать-героиня

Иван Погорелов
Для меня ты милее всех в мире,
Семь сестрёнок, братишек четыре:
Не страшась, ты нас всех родила
И потом часто в гости звала.

Сколько помню себя, ты всё время стирала,
Есть готовила нам, во  дворе убирала.
Нас сажала за стол не спеша,
Прижимая к груди малыша.

Дети  были  твоим  идеалом,
Не смотрела весь день сериалы –
Про «кукушек» - пустых матерей,
Оставляющих  крошек - детей.

Да Бог с ними и Бог их осудит,
Раз мамаши себя больше любят.
Я же взгляд твой и нежную ласку,
До сих пор вспоминаю, как сказку!

Собирая нас в школу, как могла ты успеть:
Разбудить, причесать, накормить и одеть,
Каждый вечер проверить тетрадки,
И с больными сидеть у кроватки.

Лишь теперь, повзрослевший, я стал понимать –
Очень редких два слова – многодетная мать.