Посмотрите в детские глаза

Василий Чечель
Появился на Земле
Ещё один человек,
И такой вопрос во мне:
Каким будет его век?

Ему ещё каждый - друг,
Знает лишь глаза родные,
И думает, все вокруг
Люди добрые такие.

На родных руках сидит,
Любовью матери согретый,
А мать с тревогою глядит;
На мир – ракетами «одетый».

Ей чужды распри все людские,
В любви и счастье хочет жить,
Но на Земле есть люди злые,
От них дитя как защитить?

Люди мира, посмотрите
В эти детские глаза,
Пожалейте, защитите:
Чтобы горькая слеза
Никогда их не касалась,
Чтобы вера в людей добрых
На всю жизнь в душе осталась!

    Иллюстрация с Интернета.

    11.03.2016