Ищи

Стас Беспалов
Ищи у бесконечности миров,
У стёртых  галактических обочин,
Ищи среди бесчисленных веков,
И долгим днём, и под покровом ночи.

Ищи по недосказанным словам
Заброшенных, ненайденных историй,
В толпе прохожих, по чужим глазам,
В запутанных осколках аллегорий.

Ищи у склона неземной горы,
У речки, где кончается сансара.
Ищи в частицах и тепле весны,
Среди добра и горького кошмара.

Найди меня под тяжестью борьбы,
Найди в местах, где места нет упреку!
Как я искал под вызовом судьбы,
А ты была всегда неподалеку...