Мышиная возня... басня

Елена Пивоварова 3
         Живёт в чулане серенькая мышь...
         Кривые ножки...Бедненькая шкурка...
         Лишь иногда тщедушная фигурка
         Глубокой ночью нарушает тишь...

         Мышиный нрав известен всем давно:
         Где ест, там оставляет испражненья.
         Не чувствует стыда и сожаленья,
         Когда грызёт сухарь или зерно!

         Инстинкт природы - зубки поточить-
         Присутствует у всякого "народа".
         Зловредная  "мышиная" порода
         Как ни крути, мешает людям жить!

         Мышей не истребить, не напугать!
         Здесь не помогут ни коты, ни "крыша"!
         Где есть еда, там заведутся мыши!..
         И..."Се ля ви!" - приходится страдать!

         Мораль, конечно, не для их ушей:
         Зловредность свойственна не только мыши!..
         "Мышиную возню" мы часто слышим
         В разумной популяции людей!..