молитва

Лена Пшеничник
Научи меня быть смелой,
Самоосознанной, в списке первых.
Без многоточий. Закупоривать
Фразу точкой,
Как бутылку пробкой крепко.
Научи плакать редко.

Эх, Боже, научи полюбить прохожих.

Помоги стать чище,сильнее,
Утешать всех, стучащихся в двери.
Быть прощенной по воскресеньям
И без воскресений.

Научи выбирать себе сны...

Эх, Боже, ты ведь тоже боишься войны...