Солнце душу прогревает

Эльза Смычкова
А на улице такая благодать,
А кому-то уже время помирать.
Но в последний раз взглянуть на чудо это,
Я бы тоже написала "Смерть поэта".
Думал, думал, бедолага,
умирать
Такое благо,
 среди нежного весеннего сюжета,
Солнце душу прогревает, даже там, где пуля злая,
Подписала заключенье о последнем злоключенье,
где не стало сумасбродного поэта.
Но осталась песня эта, песня птицами воспета,
В небе радости и света, цвета нежности портрета,
Той что все мечты поэта превратила в праздник света
 Музу вечного признанья, сердце всех переживаний,
Вешних грез, разлук, свиданий,
 комы близости дыханья,
 Томной горечи страданий,
Всех стихов, воспоминаий,
Сердце вдребезги и граний
Смерти, света, миг прощаний,
А весна без колебаний
Принимает все страданья,
Растворяет в мире света,
Разливает на поэта
Мир лучей, ее созданий,
Разливает ручейками слезы,
Нежностью согреты,
Радость солнечных лобзаний...