Ощущение пустыни

Ник Пичугин
В беспамятном туркменском городке,
Где мы однажды с матерью гостили,
не вязли ноги в гибельном песке,
но было – ощущение пустыни.

Меня растили в обществе людей,
меня растлили как других растлили.
Мне не простили дерзости моей,
а я им – ощущения пустыни.

1993