Захолустье

Анатолий Деминов
Какое бездонное небо!
Какая в полях тишина!
И можно быть сытым лишь хлебом.
Хмельным можно быть без вина.

Какое кругом захолустье!
Какой неоглядный простор!
И шаг от веселья до грусти.
И тлеет надежды костёр,

Что всё наконец переменится,
И звонкая радость придёт.
Что жизни жестокая мельница
Вконец в порошок не сотрёт.