Начало конца

Кузнецов Александр Сергеевич
Бессонница. Два часа после полночи.
Ну никак не уснуть моей бренной душе.
Тело мечется по квартире во тьме.
Разум думает. Мысли кружат в голове,
Сменяют друг друга, словно во сне.
Но я не сплю. Тело не спит.
Может всё это психический бред?
Шизофрения, начало конца
Существования в мире меня.
Или я, всё таки, сплю?
А это кошмар, как на яву.
Возможно я в коме давно
И близится смерть, начало конца
Существования в этом мире меня.
Вот часы пробили четыре утра.
Буря мыслей затихла, давно уж пора.
Я уснул беспробудным, младенческим сном.
Всю жизнь я мечтал о покое таком.
Это старуха с косой в гости зашла.
Страданья мои окончить смогла...