20

Можешь Лететь
Мы были лучшими - 
       наши гитары, дурные идеи.
Мы провожали друг друга с вокзалов - 
       чтобы потом непременно встретить.
Мы возлагали надежды на случай, 
       и случай ни разу не бросил дела
       на середине. И нам хватало
       безумных этих
       крутых поворотов. И мы смеялись,
       делили поровну
       выпавший смех и вминали слезы
                                                    в асфальт площадей.

Теперь нам по двадцать.
Мы безразличны, 
                         злы,
и над нашим городом
то ли туман,
        то ли дым,
    то ли едкая морось грядущих дождей.

Мы были восторженными,
    дурными, немного пьяными;
       ежевечерне пялились в небо с открытых крыш.

Мы думали, позже
будет все то же самое,
     только реальней,
          немного отчетливее и ближе.

Бросали на ветер последние деньги,
                                     слова и жесты,
Срывали овации,
бурные сцены кончали беспечным "забей".

Мы были.
Ведь точно были когда-то
вместе.
Теперь нам по двадцать.
                     И каждый сам по себе.;