Не успела надышаться

Горбылева-Григорьева Валентина
Не успела счастьем надышаться.
Снова стала чахнуть – заболела.
На чуток б – с лекарствами расстаться.
Не выходит – вновь я засопела.

Снова,где-то вирус  подхватила.
Так меня дурманит и ломает.
В нём проклятая таится сила!
Нет уж сна.Знобит.Так донимает,

кажется, ещё чуток и скисну.
Немощь караулит у порога.
Доползу тихонько,да так тресну,
позабыла,чтоб, ко мне дорогу!

Я с недугом должна расправиться.
Меня ждёт полоса везения.
В иной мир не могу отправиться,
не выполнив предназначение.

Будь ласков, отвали ты от меня,
или натравлю пилюль я свору.
Ну, вот уже и часики звенят.
Свалишь или съесть пилюль мне гору?

На страже часовыми в ряд стоят.
Они выбьют под тобой опору.