Всполох

Вероника Пятченко
Смятенье чувств, как солнца жаркий всполох.
И не унять их. И не обуздать.
Как будто книги выпадают с полок,
И не хватает рук их удержать.

Как будто на качелях, да на вдохе,
Где неизбежны выдох и провал.
Но как бы не были старанья плохи,
Подхватит ветра и эмоций шквал.

И ничего другого не случится.
И в замешательстве - глаза в глаза.
Проходит убеждений вереница -
Что? Как? И нужно ли сказать?

Ведь слажен быт. Порядок полок
Поможет обуздать смятенье чувств...
Они горят, как солнца жаркий всполох...
И душно пред дождём. И воздух густ...


             11.03.2016