Подарок

Жемчугова Ангелина
Обмениваюсь  с друзьями пересылкой,
Прислали мне живого песика посылкой.
Ругался мой щенок, когда его извлек,
Из клетки с надежной прочной сеткой.

Надоело в западне , дал урок хороший мне.
Час провел я на столе, слазить не давал он мне.
Крутой свирепый нрав свой показал,
Не ласков был его зубов оскал.

Но время шло, мы с бультерьером подружились.
Отношения теплые с Подарочком сложились
Так я начал его звать, Подарком называть.
За смелость  стоило другое имя дать.

Отпуск пришлось в деревне с собакой коротать,
Жаль не возвращаетя время наше вспять.
Волчьи стаи свои набеги совершали,
Скотину насмерть загрызали.

Меня соседка в гости пригласила,
Метель сильно бесновалась и кружила
Пса одного оставил, дом сторожить заставил.
Я загостился до утра, всю ночь метель мела.

Не знал, что в эту ночь пес с волком примет бой,
И не вернется больше никогда домой.
Едва в заносе снежном тельце отыскал.
Подарок истекая кровью, умирал.

Спас этой ночью пес чужих овец
На волка на матерого один полез.
Мой Подарок, волку горло прокусил
Сражался из последних сил, не отступил.

Смелостью почет он всей деревни заслужил.
Взгляд остывал, но все же он меня узнал.
Проворчал мне на прощанье что-то пес,
Когда на руках домой его печально нес.