На небо...

Сиреневый Туман 59
           Плывёт рябина по реке,
           А кто там с ягодой играет?
           И кто вверху,там вдалеке?
           Кто капли крови вниз сплавляет?

           Кто дразнит хищных,чёрных птиц?
           Есть доля правды в этом драме,
           Подковы радостных ресниц,
           Стоят в тиши монастырями...

           В широкой лодке ты стоишь,
           Букет рябины с бледным ликом,
           Зачем так громко ты молчишь?
           Кричи сильнее львиным рыком.

           Не испугать мою любовь,
           Любые раны растревожив,
           И пусть рябиновая кровь,
           Мне окрапивит морду-рожу,
 
           лицо и раненую грудь...
           Я всё-равно взмахну крылами,
           С тобой в далёкий,добрый путь,
           На небо мягкими шагами...






             2016 год.