В марте

Мария Шелухина
В марте ярче глаза мои, ласковей губы,
И дыхание ветром пропахло насквозь,
А мой голос звучит, словно медные трубы,
Я пытаюсь прервать им твой зимний наркоз.

Я хочу прикасаться к тебе без перчаток,
Не боясь, что примёрзну и не оторвусь.
Потепления миг так непрочен и краток,
Что поверить в реальность его я боюсь.

Я, пожалуй, прощу твою колкость и жёсткость,
Эту вечную резкость и холодность слов,
Если ты мне простишь всю мою несерьёзность
И смешение мыслей всевозможных цветов.

Так давай же друг друга почувствуем кожей,
И развеем сомнения сквозь решето.
Если эта весна нам с тобой не поможет,
То, боюсь, нам уже не поможет никто.