Окно

Елена Панышева
Вплывает небо-Онего
Громадою солнца и снега
В рамы мои оконные,
Те рамы-оклады иконные,
Что обрамляют надежды:
Вот-вот ледяные вежды
Онего степенно раскроет,
Прибрежные суши омоет,
Заботливо нежа, лаская,
Неистово бьясь о скалы,
Там вера снегами свЕтится,
Весна, воды с небом встретятся,
Натешатся, намилуются,
ШтормАми всласть нацелуются.
Иконою юная вечная новь, -
Льды топит Онего-любовь.
                03.2016