Алфавит 5 продолжение Г. Д

Валентина Полянина
          Г

Грабли,гуси,гром,гвоздика,
Георгин и голубика...
Но поставлю всё же точку,
Набрела я на грибочки.

             *

Заигрались в прятки
ГРУЗДИ и маслятки...
Отыскать в лесу их сложно...
Но набрать ГРИБОЧКОВ можно.

           *

ГУТТАПЕРЧЕВЫЙ,малыш,
Почему же ты не спишь?
Искупала,накормила...
Почему не спишь,мой милый?
Спит давно уж детвора,
Мне ложиться спать пора,
Я ведь мама понарошке…
Засыпай скорее,крошка.

           *

Маленькие ГРАБЕЛЬКИ
Подарила маменька.
Маме помогать пойду
В огороде и в саду.

          Д

ДОМ сверкает огоньками,
Там живу я с папой,с мамой.
В доме нашем хорошо!
Любим дом наш всей душой!
И в морозы лютые
В нем тепло, уютно.

        *

Дышит ДОМЕННАЯ печь...
Жар её надо беречь.
Там кипит не молоко,
Сталь там плавится легко.

           *

"До свиданья,-слышишь,ДАЧА,
Ты без нас смотри не плачь.
Глазки-окна ты закрой,
И спокойно спи зимой."

             *

ДОЖДЬ пролился на поля,
Оживилась вся земля.
Лютики с ромашками
Засверкали красками.
Звёздочки-гвоздички
Млели от водички.
Загрустивший василёк
Засиял как огонёк.