Фотографии

Полина Осипова 2
Фотографии – жизни картины,
Их смотрю – и хоть смейся, хоть вой –
Так  давно прихожу на могилу,
А на фото – отец вновь живой.

Фотографии… где-то – серьезный,
Где-то – светом улыбка мелькнет.
Детство в сердце – прошедшее помнит
И, как прежде, вновь папу зовет…

Фотографии. Что там, в том мире?
И смогу ль его вновь повстречать?
Мне неведомо… тайной всемирной
Разделяет нас зыбкая грань…

Сколько, сколько их? Тысяча что ли?
Но не могут они рассказать –
Отчего же с такою тоскою
Смотрят вдаль дорогие глаза…