День прошёл

Ювентус
День прошёл. Россыпь звёзд за окном.
Кухня. Ночь. И стакан недопитого чая.
Вязкий дым сигарет перламутра столбом
Эти строки чуть видно за ним проступают.

Ранний март. Холодок. Бедокурит весна.
В окнах тьма. Люди просто уже отдыхают.
Я не сплю. Что-то память с краями полна,
Мысли ворохом где-то со свистом витают.

Всё, как встарь. Телевизор мигнёт -
На каналах потоки людского безумства.
Новостей криминала сплошной хоровод.
Вечно врут. Как обычно, особо искусно.

Сериалы давно просверлили в умах
Решето. И забиты у памяти ржавые соты.
Многим просто дано. Забываются в снах,
Чтобы снова с утра побрести на работу.

Ритм часов. За окном подерутся коты,
Тихо в блюдце углём мой бычок догорает.
Телевизора пульт долетит до стены.
Кухня. Ночь. Чай в стакане уже остывает.