Негаданная встреча

Влад Суворов
   

И задержался взгляд невольно,
Повеяло негаданно  родным,
Обдало жаром сладко-больно,
С кострищ как будто тянет дым.

Неужто, та, вся в чёрном дама,
С немою тайною в очах,
Была мне свет, звездинкой самой,
Купался всласть в её лучах?

Она иль нет? Какие перемены,
И эта шляпка, тень-вуаль,
И отрешённость,  несомненно.
Не вспомнит, не признает?  Жаль…

И подойти-то к ней неловко,
А эдак  с ходу не мастак…
Представлюсь как? Володя, Вовка…
Поживший-то седой  чудак.

Намеренно ль тогда, случайно
Судьба, казалось, развела.
Как не топи,  живуча тайна,
Влюбляясь, юность где цвела!
       10.03.16г.