Пора начать договориться

Иван Крайности
Пора начать договориться,
Жить мирно. Осуждать войну...
Землей своей родной гордится,
Любить! Беречь свою страну!

Помочь себе и всем другим,
Любить! В любви не сомневаться...
Врагам стать братом, как родным,
А недругов - любить стараться!

Пора понять: под силу нам,
Хозяйничать и тут и там...
Земля одна. Людей немного,
Но, бьют челом войны - Царям!

И им решать: как быть и где,
Кому и что, когда, зачем...
А нам, писать не о войне...
О мире! В Мире - много тем!

Пора понять: хвала взрастая,
Лишь покрывает совесть-слой...
Мы удаляемся от Рая,
Крича: - нам ближе Ад земной!

Орудия изобретая,
Мы направляем их к себе...
И атомной войной пугая,
Понять: - нет победителей в войне!

Пора понять, что Мир - песчинка!
А мы - микробы на песке...
Галактика - лишь как личинка,
Приманкой служит - на крючке!