Муза

Катерина Сергеевна24
Ты явишься ко мне,когда тебя я не зову,
И промелькнёшь мимо меня мгновением,
Услышишь тихую,забвенную молву,
Услышишь ты моё благодарение

Сядешь рядышком со мной,
Покуривая от волнения трубку,
Люблю я волос твой густой,
Ты не всерьёз воспримешь мою шутку

А раньше меня вовсе не любила,
И потому и не являлася ко мне,
Снова красотою своей манила,
И снова размышляла о вине

Ты светлою улыбкой побуждала дух,
А я брала прилежно у тебя уроки,
Засох осенним вечером лопух,
Охватывал меня твой взгляд глубокий

Но я когда закончила писать,
Ты докурила трубку,допила вино,
Я закрыла тихо толстую тетрадь,
И испарилась ты,когда было темно

Покинула снова меня,ни сказав ни слова
Без тебя я не смогу строки писать,
Без тебя мой разум словно скован,
Я день за днём продолжу тебя ждать