Воскрешение

Лимонный Дождь
Воскрешение. Мягко ступаю,
Не заметив под пальцем стекла.
Или я день за днём умираю
Или то просто пыль в зеркалах.

Слышу я раздражающий хохот,
Разрубающий вновь пополам.
Поездов несмолкающий грохот,
Где в лесах ты один догорал.

И нельзя обогнать колесницу,
Перепрыгнув на ней купола.
Только сяду - и лопнули спицы
В колесе, прочь сбежала луна.

Помолись, если помнишь молитвы,
Если, смысла лишённый, не ждёшь
Ты последней, решающей битвы,
Если молча слушаешь дождь...

Ты, как я, не находишь решений,
Позабыв от молчанья слова.
Есть ли бог, или просто мошенник
Тот, кто губы к иконам ковал?