Перечеркнуть тебя

Анастасия Попова Поэзия
Перечеркнуть тебя, выставить, вышвырнуть, выкинуть.
Из головы, из памяти, из груди.
Со всеми пожитками, пережитками тебя вынудить
Остаться в прошлом, в глухом позади.

Забыть тебя, каждый твой шаг, твоё слово, твоё движение,
Каждый твой вдох, взгляд, глоток,
Каждый твой сон, звонок, смс, ссору и примирение,
Забыть начиная от глаз и до пальцев ног.

Простить. Простить, что не приходил, когда я звала,
Что забыл обещания важные для меня.
Я ведь, обезумевши, шевелила сухими губами, да все ждала.
Простить такого оставившего тебя.

А дальше передо мной шипящая завистью, болью, злобою пустота.
Без оправданий теперь себя,
С кучей последствий, прямая дорога до черного дна.
Грустно только падать туда без тебя.