Не смотря ни на что

Людмила Баринова Замниборщ
Во ржи поблекли васильки.
Колосья с ними побелели.
До жатвы коротки деньки.
Одни цвели, другие - зрели.

Сплелись корнями, не разнять.
Хранила нива золотая
Цветы. Хлеба выходят жать.
Для них сорняк трава другая.

Конечно,польза. В ней зерно.
За ним идут, его и сеют. ..
Что корни? Вспашут всё равно.
Свезут солому. Опустеют,

Уснут бескрайние поля,
Под серым небом почернеют.
Уже никто не ждёт дождя,
Лучи косые не согреют.

Но снова вешние деньки
Вплетут в колосья васильки!