Махну я на прощание рукою

Полина Осипова 2
Махну я на прощание рукою
И гляну прошлым радостям в глаза,
Пройду по бесприютному перрону -
Прости меня, ты - бывший мой вокзал.

Прости и улыбнись, смотря мне в спину,
И не грусти, что согнута она
Под гнетом ста печалей – есть причина –
Проститься навсегда к тебе пришла.

Пришла, чтоб вспомнить все, чтоб рассмеяться
И, губы закусив, быстрей уйти
От памяти растаявшего счастья,
Что душу, как и прежде, бередит.

Я помню мою первую с ним встречу –
И музыку, и осень, и тепло –
А было ль это вправду – не ответишь.
Да, если даже было, то – прошло.

Смирюсь. И на прощанье лишь рукою
Махну, взглянув на мрачный тот перрон,
Откуда… но когда - нет сил мне вспомнить,
Ушел всех моих радостей вагон.