Солнечное

Мария Шелухина
Солнце платье надело свободного кроя,
И полощет веснушки в небесном тазу,
Что поблёкли зимой, и не зная покоя,
Свой наводит бардак у меня на носу.

Меня солнце смешит и флиртует со мною,
Его блики целуют лица встречных машин.
Сушит ветер асфальт и игриво рукою
Поправляет на шее моей палантин.
 
Сверху сыплется дождь золотых многоточий,
Нестерпимым огнём блещет этот поток.
И рифмуется счастье талантливо очень
С тем, что солнце хотело сказать между строк.