Держись надежда!

Евгений Березюк
  Полшага до конца. Полвздоха до могилы
Под бредни подлеца и бегающий взгляд.
Тернового венца ты небо не просила.
Не можешь - без лица. Не требуешь наград.
Свободная в плену. Отважная в оковах.
Уроду в лоб - “Урод!”. Судилищу - “Fuck you!”.
На плаху - за страну! На дыбу - за свободу!
Уморят? Может быть. Но душу не убьют!

    Алексей Лебедев  10.03.2016