Тебе уже так хочется домой

Иван Пересмешник
Тебе уже так хочется домой,
Туда, откуда вышли мы когда-то.
Где мама и отец еще живой,
И так юны ребята и девчата...

Там, где весенний хоровод берез
И где гроза и дождь и снегопады.
Мы подрастали, но уже всерьез
Ломали и сносили все преграды...

Там поле, лес и речка и луна,
Твой дом пятиэтажный или ниже.
Мы знали за зимой придет весна
И вот она все ближе к нам и ближе...

Так хочется хотя бы, хоть на миг
Вернуть семнадцать лет и век двадцатый.
Читали книги, жили без интриг,
Влюблялись и встречали мы закаты...

И мысли мои, память и года
Мне с каждым днем дороже все и ближе.
Уже не смоет седину вода
В Москве, Нью-Йорке, Минске и в Париже...
__________________________________________
:-))