Невозможность, отчаянья полная

Елизавета Шаманская
Невозможность, отчаянья полная,
Сверхосторожность моя тленная,
Все это зря: я опять обездолена,
Обесточена своим рвением!

Подобно бирке отодрана,
Коварством слов обезоружена,
Обманута колко, намеренно,
В тоску немую погружена...

Я не плачу, уже не бегу,
Растрепав свои крылья по ветру,
Но любить так тебя не смогу -
В престарелом платье Джульетты...

Миг наш прекрасным копьем
В мое сердце навеки вонзится,
Может, с обманом еще и споем,
Но отрезвев, навеки простимся...

08.09.2015