Золотая баба

Юлия Малыгина
Баба сидит на горе,
держит ногой ключи,
что норовят соскочить,
что норовят сгореть.

Справа от лево ключ,
третий уже дотлел;
стоптанный по золе
полдень поджар, колюч.

Сломленный солнца луч
щёку ей золотит —
золото в пыль летит,
там дотлевает ключ.