Ацтекское послезимнее

Дмитрий Шапенков
Посеребрённая спираль
Растянутого послезимья,
Воркует крохотный кетцаль
В Кетцалькоатлевом кармине.

И скорбный край приговорён
К застывшей судороге звонкой,
А свет сквозной дрожит спрямлён
И рвёт тройную перепонку.

Весна предчувствием чиста,
Судьбы короткой простотою,
Чутьём проскальзывать в места,
Где снег сольётся с темнотою.

Неловким складываньем дней
Вдоль часовых бесшовных впадин,
И там, где небо в глубине,
Нам остаётся только падать.