Не нужно семи пядей быть во лбу...

Александр Вологжанин
Не нужно семи пядей быть во лбу,
Иль высшее иметь образование.
Что б знать о том, что, где и почему?
И получать из книжек разных знания.

Не обязательно, ловить с небес звезду,
Она не оправдает ожидания.
А лучше наблюдать в ночи луну,
Прекрасное, небесное создание.

Хоть в наше время, можно всё купить,
Чины, дипломы, грамоты и звания.
Ты не заполнишь этим свою жизнь,
Куда важней самообразование.