Хотел бы

Николай Бочагин
Давайте осознаем всё-таки границы
Допустимые, в которых мы живём.
Почему лжецы и проходимцы
Правят в мире, как во дворе своём?

Нас осуждая, кричите о морали.
Когда о делишках ваших спрашиваем мы,
Не отвечаете, будто в рот воды набрали,
Как бы с рожденья глухи вы и немы.

Когда начинаете убийц славить,
Перебивая и на всех крича,
Ох, как хотел бы по лицу ударить
Я вас наотмашь, со всего плеча.

                *