Ничего не происходит...

Анна Опарина
Ничего не происходит…
И с ума немножко сводит
Серый свод небес в окне.
Не дождаться чуда мне
От унылого сюжета
И от тонких силуэтов
Раскачавшихся ветвей.
Нет серебряных затей
Из развешенных узоров,
Роз хрустальных нет, и взора
Не притянет голый куст
У дороги… Скучен, пуст
Вид вокруг… Но односложным
Мир не может быть… Возможно,
Надо пристальней смотреть?
Стоит только захотеть,
И увидишь в грязной луже
Ты весны следы, разбужен
Парк, и рвется к почкам сок
По стволу, и недалек
День, когда они взорвутся…
А смотри-ка, как смеются
На окне моем ростки:
Им совсем не до тоски,
Недосуг им обижаться -
Надо силы набираться.
И воробушек сидит,
Осуждающе глядит:
Стыдно ныть, когда повсюду
Тень весны, да в том и чудо,
Что она всегда придет,
В каждый год и в свой черед!
11.03.16 Анна Опарина

фото автора