Жизни бал

Черный Кит
Роскошен нашей жизни бал:
Веселье, горе - всё на стол!
То освещен прекрасный зал,
То от нехватки света ловишь пол.

Разбившись можно не вставать,
Без сил лежать под слоем грязи;
Окурками обложена кровать,
Цветок завял в пустынной вазе.

А есть ли в зале смельчаки?
Здесь есть закрытые бутылки!
Я вижу души вне толпы,
Сердца необоримо пылки!