Оживёт, и вновь воскреснет...

Миша Капранов
Надо мною светел пар,
Надо мною светел Бог,
Надо мною ураганы, вихри бурь

Надо мною память лет
Пышных, огненных балов,
Расходящихся дорог у двух домов


Над моею головой
Обруч света и любви,
Пламя доменных печей
И одной свечи

Над моею головой
Притяжение нуля,
Пустоты и серых дней до алтаря


От мечты, что за спиной,
Пепел газовых костров,
Несгораемого счастия зола

Прах счастливейших минут,
Замурованный в стене,
Уголёк надежды, тлеющий во мгле


И туманным утром
Возле замка мы с тобой
Прогуляемся по парку,
По аллее, за рекой,
По-забудем про печали
И приобретём покой,
Старый станет по-моложе,
Сложный станет вдруг простой,
И разгонит тучи ветер,
Вечер станет вечным днём,
И прогреет солнце воздух,
Землю, лес и всё кругом,
Оживёт, и вновь воскреснет
Всё, что я похоронил,
Навсегда с тобой останусь
В сказке, что я сочинил

Надо мною солнца жар,
Надо мною скрежет пуль,
Подо мною грязь
Расплавленных невзгод

Я иду к своей стране,
Завоёвывая мир,
И победы все за мной и все мои