Мы потеряли все ключи...

Крылова Наталья
Мы потеряли все ключи,
Что двери рая открывали.
Чужими друг для друга стали.
Горят раздельно две свечи.

Поговорить хочу сейчас.
Расстались плохо мы, не скрою.
Сказать бы мне: «Да Бог с тобою»,
Но не могу забыть я «нас».

В последний год ругались мы.
Особо я в тебя стреляла:
Претензий массу предъявляла,
Всё приближая дни зимы.

А много ль я тебе дала
Любви, не на словах, на деле?
В претензиях не разглядела:
Сама виновницей была!

Чего хотела? Денег, шуб,
Машину, дачу и квартиру.
Попутешествовать по миру.
Одно забыла: ты мне люб.

Такой, как есть, и без прикрас:
Брутальный, сильный и колючий.
С тобою я была везучей,
Ведь ты заботился о нас.

Как мог. Открылось мне теперь:
Не всё тебе, мой друг, по силам.
Я слишком многого просила,
Закрыв тем самым к счастью дверь.

Теперь я только поняла:
Любовь не требует, не просит,
А долготерпит, преподносит…
Вернись, я дам тебе тепла…