Вы самость посадили под засов

Джняна Нандини
Я знаю, как тебе бывает тяжело,
Прозрачность слез своих не скроешь.
Отчаяние тебя так завлекло,
Но ты печалью все прикроешь.

Ты знаешь, для чего ты здесь,
Не хочешь с этим ты мириться,
И не нужна людская лесть,
В мирской среде бы раствориться.

Смеяться, радоваться, петь.
Красиво, модно одеваться.
Во всех местах побыть, поесть.
Так просто жизнью наслаждаться.

И молвишь:
Взгляните, на людские страсти,
В них столько чувственности есть,
Но это нужно вам отчасти,
В духовности желаете осесть.

И сколько раз вам говорить:
Вы - люди, по-людски живите!
Нет, вы пытаетесь вершить,
Над судьбами, вы что творите?

В погоне вечной за душой,
Вы забываете, кто вы по жизни,
И, оказавшись за чертой,
Урок судьбы так не постигли.

А в чем есть разность полюсов?
Две крайности непримиримы,
Вы самость посадили под засов,
И думаете стали непогрешимы!
21.02.13