Остановилось время

Эмиль Авдо
Этой ночью я пробуждался дважды.
Свет исполосовал кровать на расстояния,
Возможно мне показалось, а может и правда:
Что я слышал твое дыхание.

Такое возможно, чаще чем никогда на чуть.
Твой след давно остыл и отшумело море,
Давно сняты парусы с корабельных матч
И вытащены мной на берег.

Если всего лишь глазу невпопад,
И мне просто показалось
За ночь дважды подряд—
Увы, я каюсь, рассудок просился в пляс.

А если всё же правда, моя ночная апофема,
И мой разум вовсе не шаткий?
Значит остановилось где-то время,
А прошлое уже наступает на пятки.