Первая весна без тебя

Оксана Дойникова
Все также было той весной:
Цвета, и запахи, и звуки.
Свод неба бледно-голубой
И хрупкие деревьев руки.

Такой же утренний мороз,
Прогретые на солнце полдни.
И также яростно, до слез
Хотелось жить, как и сегодня

Но все же та весной иной
Была. В ее тепле рассветном
Ты был живой, живой, живой.
Лишь в этом разница. Лишь в этом.